Isabel Macías Récord de Aragón con 4.15.90. Cto España PC en Valencia

Sábado tarde:

Felipe Carnicer de Intec Zoiti y Alberto Sábado de St. Casablanca pecan en una serie de 1.500 táctica y no pueden clasificarse por puestos frente a 3 grandes con mínima para el mundial como Diego Ruiz, Eugenio Barrios y Víctor Montaner (ganó en el meeting de Zgz de PC), logrando unas meritorias 4ª y 5ª plaza de su semifinal pero quedando fuera de la ansiada final con 3.49.62 y 3.49.72 adelantando en la misma parrilla de meta a Pedro Antonio Esteso.

Javier Gazol de Hinaco Monzón queda apeado del podio y es cuarto con 5 metros tras fallar dos veces en 5.20 y una 5.25. Una pena para Javier que era una clara opción de medalla para los aragoneses.

En 400 las atletas de Simply Scorpio71 Shaneé Johnson y Blanca Galindo no han podido clasificarse la para final del domingo con 56.68 y 56.86 siendo 12ª y 13ª.

Elian Périz de Hinaco Monzón es la indiscutible favorita para lograr su segundo título consecutivo de 800m en PC; con la mínima para el mundial lograda la semana pasada afrontará la final tras vencer con 2.09.54 su segunda semifinal siendo la única de las 6 clasificadas en haber parado el crono en menos de 2.10

Isabel Macías ha vuelto a batir el récord de Aragón, ha demostrado encontrarse mejor que nunca con 4.15.90 en la semifinal de los 1.500 quedando a menos de un segundo de lograr la mínima de asistencia para el mundial de Doha. Mañana parte como clara favorita para lograr la medalla de plata tras la favorita al oro Natalia Rodríguez que en la otra semifinal ha marcado 4.21.85.

Raquel Fraguas de Simply Scorpio71 queda en semifinales con 9.19 de los 60mv. Debía quedar entre las 4 mejores de su semifinal y ha sido séptima. Bajar de los 8.94 segundos hubiera sido el pase a la final en su serie donde se han logrado 4 marcas personales además de una de la temporada.

Laura Ginés Simply Scorpio71 ha finalizado cuarta, defendiendo dicha posición frente a Ruth Unzu en la prueba final de 800m. Laura ha conseguido 3.710 con 12.08 en peso, 5.12 en longitud y 2.29.78 en 800m. Su compañera de club Cristina Teixeira ha finalizado tercera con 3.901p

Sábado mañana:

Laura Ginés del Simply Scorpio71 ocupa la segunda plaza provisional tras las 2 primeras de las 5 pruebas que comprenden el pentatlon. 8.98 en 60mv y 1.69 en altura con 1.756 puntos seguida de muy cerca (3 puntos) por Ana Capdevila que tiene mejor marca en longitud y 800 y peor en peso, y con 100 puntos de diferencia sobre la cuarta clasificada. Es primera la «scorpiana» Cristina Teixeira con 1.865 basados en los 1.78 que ha logrado en altura. La prueba finaliza hoy a las 18:00 con los 800m

Raquel Fraguas pasa a semifinales de 60mv con 9.36 por puesto. deberá bajar de los 9 segundos a las 16:15 para lograr llegar a la final a las 19:20

Alberto Gavaldá ha corrido en sus marcas de esta temporada y en su semifinal acabó segundo con 22.17 a una décima de la clasificación. Se han clasificado los 4 vencedores de cada una se las semifinales y del resto los dos mejores tiempos. La sorpresa la ha dado el valenciano Adrián Pérez que siendo juvenil de primer año y con tan sólo 15 años ha sido 2º de su semifinal por lo que se ha clasificado  logrando la tercera mejor marca todos participantes con 21.84.

Esta tarde continúa el nacional, en Zaragoza Cto Aragón juvenil y el domingo por la mañana finaliza el nacional PC y se celebra el Cross Gobierno de Aragón.