Aragoneses en el nacional cadete de Pista Cubierta.

Alicia Raso del Hinaco Monzón plata en pértiga, batiendo por 2 veces el récord de Aragón, con 3m11cm y 3m16cm, enhorabuena también a su preparador Ricardo Verdugo. Gerard Longan del Fraga Bajo Cinca logró mejorar el récord de Aragón cadete (anterior el montisonense Alejandro Arnal con 1m27sg0-) con 1.26.88 en la semifinal del nacional cadete de PC.

Enlace a resultados.

Íñigo Torres 4º en longitud a 2cm del bronce y 4cm de la plata con 6.07mp. Mala suerte en la última ronda, puesto que ocupaba el 2º lugar tras el atleta que ha sido bronce con 6.09 y dos atletas que no habían superado los 6m le han superado. Mientras disputaba la 3ª semifinal que venció con 8.85 (4º marca de los participantes), y a final de la mañana disputaba la final de nuevo con un 4º puesto y marca personal en este día 8.72mp, y con Récord de España del vencedor y 3ª mejor marca de todos los tiempos del subcampeón.

El sábado Sergio Alastruey 5º en el peso, volviendo a superar la barrera de los 14 metros.

Gerard Longan 6º en la final de 600ml (1.28.34) tras haber ganado el sábado su serie semifinal con 1.26.88mp (Récord Aragón), en una carrera donde se ha batido el récord de los campeonatos.

—————————————————————————————————

20 aragoneses participarán en Antequera este fin de semana.

Kevin Eyedo del Stadium Casablanca llega con la 7ª mejor marca en los 60ml (7.37) de 43 inscritos.

Gerard Longan de Fraga Bajo Cinca tiene la 4ª marca en los 600ml (ganó el encuentro Intercomunidades de Zaragoza) y Fran García del CA Utebo 15º de los 30 inscritos.

Eduardo Menacho de Simply Scorpio ocupa el tercer puesto de los inscritos en los 3000ml y es el actual campeón de España de cross CSD, 2º en el de clubes y venció los 3000m en la Copa de Clubes.

Íñigo Torres (escolar del Ribera Alta del Ebro) llega con 8.75 en los 60m vallas (venció el encuentro Intercomunidades), que es la 3ª mejor marca, Jaime Cardiel Intec Zoiti con 9.09 el 8º y Jesús Solsona del Simply Scorpio el 20º con 9.30 de 24 inscritos.

El salto de longitud es la prueba de mayor participación aragonesa y prueba de concurso en este campeonato, Íñigo Torres con 5m84, Joaquín Leyva de Intec Zoiti 5.80, Samuel Alonso 5.78 de Hinaco Monzón y Lorien Lafontana de Intec Zoiti 5.75.

Sergio Alastruey de Intec Zoiti se coloca 6º en lanzamiento de peso con 14m09cm y Alejandro Buetas del Hinaco Monzón competirá en combinadas (hexatlon).

61 atletas inscritas en el 60ml, con las aragonesas Lorena Ardenillo de Hinaco Monzón (8.15) y Pilar Alquézar de Simply Scorpio (8.23).

Gabriela Álvarez de Simply Scorpio venció en la Copa de Clubes con 1.39 en los 600ml y ocupa el 10º puesto por marcas. En fondo sus compañeras de club participarán en 3000ml: Paula Repollés 10.47 y Myriam Cativiela 10.50.

Julia Sierra de Intec Zoiti logró la mínima en el regional cadete con 1m53cm en altura, y Alicia Raso de Hinaco Monzón es una clara opción de podio en pértiga (fue plata CSD la temporada pasada).

Marta Jordán de Hinaco Monzón competirá en su primer nacional; la combinada: pentatlon.