JJOO y Paralímpicos. París 2024. Winsdom diploma paralímpico.

La cita por excelencia del atletismo son los Juegos Olímpicos, a celebrar/disputar cada 4 años.

Nuestros miembros de la familia FAA partían con serías opciones de acudir, y finalmente hubo de forma «oficial» una buena representación.

Christian Iguacel posee doble nacionalidad (belga y española), compite en España con su club oscense del Intec Zoiti en División, y este año 2024 se ha proclamado campeón del Mundo con Bélgica en la prueba de 4x400m  Pista Cubierta, el 4 de mayo clasificó a su equipo de relevo mixto 4x400m para los JJOO y el 12 de junio clasificó al 4x400m a la final del Cto de Europa AL, y subió al día siguiente (aunque no participó en la final) al podio a recibir su medalla porque sus compañeros lograron el subcampeonato. Pero aunque acudió con el equipo oficial belga a los JJOO del 1 al 11 de agosto, finalmente no tomó la salida.

Winsdom Ikhiuwu acudió a París del 28 de agosto al 8 de septiembre, participó el 1 de septiembre en los 100m logrando con un tiempo de 11sg74 el 12º puesto. Siendo el sábado 07 de agosto cuando lograra la 8ª posición (finalista) en la prueba de salto de longitud clase T13 con 5m98cm, y por tanto diploma. Winsdom ganó su plaza paralímpica tras firmar el puesto de finalista en el mundial de Japón, cuando saltó 6m22cm en la ciudad de Kobe el 19 de mayo. Su entrenador y mentor Casimiro Martínez viajó a París convocado como entrenador personal de Winsdom, y acreditado como tal pudo disfrutar el gran momento, realizando las labores de técnico durante la prueba.

José Luis Mareca también estuvo en París, acreditado como técnico/entrenador de la selección argentina en la prueba de maratón, 10 y 11 de agosto.

Por último Antonio Pérez, un juez formado en Aragón y ahora residente en Madrid por su puesto de trabajo en la RFEA, ocupó el puesto de WA Referee en París del 1 a 11 de agosto, Antonio este 2024 del 7 al 12 junio en Glasgow ya ocupó el puesto de WA Referee-Jefe.